毎日の昼食を利用者様と一緒に手作りしています。
こだわり その1
できる事を少しずつでも手伝っていただきます。
(料理が苦手な方、体が不自由な方、利用者様と相談しながらできる事を探して手伝っていただいています。)
こだわり その2
たくさんの野菜、季節の食材を使って話題にしながら料理します。
(旬の食材を使う事で、必要な栄養がしっかり摂れるようにし、昔のお話や田舎でのお話などを楽しみながら作っています。)
こだわり その3
お漬物、お味噌は手作りです。
(塩分控えめで、季節の野菜を使い、食が進むよう工夫しています。)
こだわり その4
しっかり食べて頂けるよう、利用者様の好き嫌いも考慮しながらメニューを決めています。
(嫌いな食材でも味付けを変えたり、食べていただけるように工夫しています。)